В ноябре 2021 года Колледжу кулинарного мастерства исполнится 95 лет. Это достаточно большой отрезок времени, который позволил накопить богатый опыт, приобрести положительный имидж среди учебных заведений Санкт-Петербурга и, конечно, подготовить свыше 40 тыс. высококвалифицированных специалистов, многие из которых составляют сегодня элиту в сфере общественного питания города и возглавляют ведущие предприятия. 

За 95 лет работы некогда первого в России профессионального учебного заведения кулинарии здесь закрепились прочные петербургские гуманитарные традиции, в числе которых высокий профессионализм и мастерство педагогического коллектива, нервущаяся связь поколений, постоянный творческий поиск, стремление двигаться вперед. Ответственность, добросовестность, креативность, творчество — вот только немногие из качеств, которые отличают выпускников колледжа.
Сегодня колледж ведет подготовку по программам среднего профессионального образования: «Повар-кондитер», «Официант, бармен», «Технолог общественного питания», «Специалист поварского и кондитерского дела». Практика проводится на базах ресторанов, кафе и отелей города. В учебном заведении действует большое число творческих и профессиональных кружков. Большое внимание уделяется подготовке и участию студентов и преподавателей в профессиональных конкурсах, в том числе в одном из самых главных — «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 

«Мы гордимся тем, что стали частицей движения, которое объединяет настоящих и будущих профессионалов. На протяжении пяти лет наши студенты занимают первые места в региональных чемпионатах WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело», а в 2020 году наш студент Владимир Устимкин стал вторым в финале VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело», — делится достижением директор колледжа Татьяна Волченко.

Бережно сохраняя традиции, колледж даже разработал собственный закон кодекса чести для студентов. Ежегодно 1 сентября, начиная свой путь в колледже, ребята знакомятся с этим документом и следуют ему не только в обучении, но и в дальнейшей профессиональной жизни. В числе главных пунктов кодекса — постоянное совершенствование своего мастерства, стремление стать компетентным специалистом и культурным гражданином Санкт-Петербурга, бережно хранить, приумножать и чтить лучшие традиции кулинарной школы Северной столицы и, что очень важно, всегда помнить: выбранная профессия — это сплав мастерства и искусства, рожденного вдохновением, любовью к своему делу и людям. 
 |