Выполнение контрольных цифр приема на обучение свидетельствует о стабильном интересе абитуриентов к специальностям, связанным с поварским и кондитерским делом, и другим направлениям. Подготовка студентов осуществляется высококвалифицированными педагогами, в числе которых доктор наук, 8 кандидатов наук и сертифицированные эксперты.

Материально-техническая база ЧТТПиК соответствует международным стандартам благодаря недавней модернизации 14 лабораторий, оснащенных передовыми технологиями. Это позволяет учреждению обеспечивать наиболее качественное обучение. Для студентов здесь проводятся отборочные соревнования на право участия в финале национального чемпионата «Профессионалы». Одна из лабораторий техникума выступает тренировочной площадкой для национальной сборной России по кондитерскому делу с участием преподавателей и выпускников техникума.

С 2018 года ЧТТПиК участвует в федеральном проекте по повышению квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения. Более 250 педагогов из разных регионов страны уже прошли обучение. Учебное заведение удостоено почетной грамоты главы Чувашской Республики за значительный вклад в подготовку квалифицированных специалистов и благодарности Госсовета республики за развитие профессионального образования.

Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и всегда занимает достойные позиции в топ-100 лучших образовательных организаций СПО, а также в топ-500 по результатам мониторинга качества подготовки кадров.

Чебоксарский техникум питания.jpg

«С 2023 года техникум стал ядром образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» в Чувашской Республике, в который входят четыре сетевые образовательные организации и одиннадцать ведущих работодателей, что подчеркивает значимость нашей образовательной организации и ее влияние на развитие профессионального образования в регионе», — подчеркнул Роман Шуканов, директор учреждения.