«Телевизионный проект «Классная тема!» третий год продолжает знакомить нас с талантливыми педагогами из разных уголков России. Сегодня мы приветствуем 35 полуфиналистов, которым предстоит провести яркие и запоминающиеся уроки, способные захватить внимание зрителя. Проект подтверждает, что наша страна богата чуткими и эрудированными учителями. Благодаря их увлеченности и любви к профессии ребята заряжаются жаждой знаний. И особенно важно, что участников поддерживают ученики и родители, которые внимательно наблюдают за проектом онлайн и в телеэфире», — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Всего на участие в проекте поступило 6500 заявок от педагогов. Самому молодому участнику — 21 год, а самому взрослому — 77 лет. В отборе участвовали педагоги физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из всех регионов России. Претендентам предстоит пройти тестирование по своему предмету и записать видеовизитку.
По признанию экспертов, выбор в нынешнем году был непростым: учителя презентовали яркие, красочные визитки, которые наглядно демонстрируют высокий уровень владения современными технологиями и глубокие знания предмета. Уроки полуфиналистов будут представлены в сообществе проекта в соцсети «ВКонтакте», а в начале осени народное голосование выберет семерых финалистов, которые проведут свои уроки на гранд-шоу на телеканале «Россия 1». Победителем проекта станет специалист, который сможет увлечь аудиторию и максимально доступно объяснить материал своего предмета. Главный приз — авторское образовательное шоу на федеральном канале.
Впервые в истории телешоу появится новая номинация «Выбор Росатома», ее представит ГК «Росатом». Эксперты госкорпорации примут участие как в отборе полуфиналистов, так и в работе Большого жюри. По итогам финальных конкурсных испытаний один из участников «Классной темы» станет амбассадором «Росатома» и с просветительской миссией посетит флагманский объект корпорации.
Специальные подарки для педагогов подготовили партнеры проекта: корпорации «Ростех» и «Сибур», АО «Просвещение», исторические парки «Россия — моя история» и «Сферум».