Напомним: в 2022-2023 годах журнал «Нация» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПКФИ) создал два сезона проекта об иностранцах, которые однажды приехали в нашу страну, прониклись русской культурой, просторами, людьми — и в конце концов сами стали немножко русскими (https://nationmagazine.ru/russia/).

В этом году ПФКИ снова поддержал нас: мы расскажем еще 20 таких историй. Героем дебютного выпуска в 3-м сезоне станет кулинар из Канады Гарри Таранофф. 

Три года назад он решил резко изменить свою жизнь — и переехал в Россию. Здесь освоил новую профессию, занялся необычным хобби (делает трости и посохи) и придумал свой рецепт борща — убрав из него «лишний ингредиент». Уже хотя бы из-за революционного взгляда на борщ вам точно стоит завтра прочесть интервью с поваром Гарри. Ну и заодно узнать, какой город он считает «кулинарной меккой России» (в нем он и поселился).